Willkommen beim Schiessverein Buchthalen

schiessstand

Geschichtliches

Aus der Ortschronik Buchthalen geht hervor dass bereit 1874 in Buchthalen ein Schiessverein gegründet wurde, "der aber bald wegen Streitigkeiten wieder einging".

Die Gründung des Jetzigen Schiessereien Buchthalen, fand am 28. März 1886 im Schulhaus Buchthalen statt.

Die Schiesssaison beginnt mit dem Eröffnungsschiessen ende März.

Von März bis Ende September findet jeweils am Mittwochabend ein Training statt, wo jedes Vereinsmitglied seine Schiessfertigkeit verbessern kann.

Nebst unseren Teilnahmen an diversen auswärtigen Schützenfesten, sind das Endschiessen der Warthau-Cup sowie das Chilbischiessen weitere interessante Anlässe wo entsprechend den Schiessresultaten schöne Preise vergeben werden.

Wir würden uns freuen, wenn auch Sie mal den Weg ins Schützenhaus "Warthau" finden und an einem Training oder an einem internen Schiessen teilnehmen möchten. Neue, interessierte Schiessfreunde sind bei uns jederzeit herzlich willkommen!

Schützenstube

Die Schützenstube kann für Familien- oder andere Anlässe gemietet werden.

Die Schützenstube ist während dem Schiessbetrieb geöffnet,

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen.

jp2018

TSKF18